Информация о свободных местах для проживания несовершеннолетних
КГКУ СО Центр семьи "Канский" расчитан на 54 койко-мест для проживания несовершеннолетних
Количество свободных койко-мест на дату
Краевое государственное казенное
учреждение социального обслуживания
"Центр социальной помощи
семье и детям "Канский"
Для корректной работы модуля требуется поддержка браузером КУКИ (англ. COOKIE)
ПОЛОЖЕНИЕ
о родительском клубе для родителей детей с ограниченными возможностями «Мы вместе»
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Родительский Клуб для родителей детей с ограниченными возможностями (далее – Клуб) является одной из форм психолого-педагогического и социального сопровождения семей, имеющих детей с ограниченными возможностями.
Клуб создан на базе Краевого государственного казенного учреждения социального обслуживания «Центр социальной помощи семье и детям «Канский» (далее - Учреждение).
В своей деятельности Клуб руководствуется Концепцией государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года (распоряжение Правительства РФ от 25.08.2014 года №1618-р); Федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации в социальной политике и защите прав детства; постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и Красноярского края; Уставом Учреждения, другими локальными актами Учреждения и настоящим положением.
Основополагающим принципом организации работы Клуба является интеграция усилий разных специалистов, оказывающих услуги, комплексного социально-психолого-педагогического сопровождения семей, имеющих детей с ограниченными возможностями.
Настоящее положение регулирует деятельность Клуба.
ЦЕЛЬ, ЗАДАЧИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КЛУБА
Клуб создается в целях:
Основные задачи Клуба:
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Клуб для родителей особенных детей, многодетных и одиноких семей.
Встречи Клуба проводятся в Учреждении и за его пределами в соответствии с утвержденным планом.
Вся деятельность Клуба носит социально-практический характер и направлена на формирование опыта творческого, познавательного, социально-позитивного, развивающего и развлекательного семейного досуга, а также информационно-познавательного.
ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КЛУБА
Функционирование Клуба осуществляется по плану, составленному на год и утвержденному директором Учреждения. План может изменяться по запросу получателей социальных услуг, посетителей клуба.
Все услуги Клуба семьям предоставляются на добровольных началах и бесплатно.
Общее руководство Клубом, ответственность за содержание работы несет руководитель Клуба.
Руководитель Клуба назначается приказом директора.
Руководитель Клуба имеет право приглашать для консультаций специалистов государственных учреждений, сопричастных с проблемами материнства и детства и т.д. Для организации досуговых мероприятий имеет право привлекать любые сторонние организации.
Руководитель Клуба отчитывается о своей работе перед Методическим Советом Учреждения.
Общий контроль за деятельностью Клуба, координацию и организацию взаимодействия специалистов осуществляет заведующий отделением, методист.
Организационное обеспечение функционирования Клуба осуществляется посредством деятельности специалистов Учреждения.
Заседание Клуба проводится 1 раз в два месяца.
Формы работы: беседа, консультация, круглый стол, анкетирование, обсуждение и распространение семейного опыта, тематические встречи, деловые игры, мероприятия по организации совместного культурного и спортивного досуга.
МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ
Материально-техническое функционирование Клуба обеспечивается оборудованием, программным обеспечением и иными ресурсами Учреждения, спонсорской помощи.
Руководитель Клуба несет ответственность за сохранность предоставленных материальных ценностей, за соблюдение установленного администрацией Учреждения порядка и режима работы.
ДОКУМЕНТАЦИЯ СЕМЕЙНОГО КЛУБА
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Настоящее Положение, изменения и дополнения к нему принимаются Методическим советом Учреждения, утверждаются директором Учреждения.
Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения директором Учреждения.